équipe

1972 Campbellton Tigers

MEMBRE HONORÉ

Biographie

Ce que les Papermakers de Bathurst avaient commencé en 1971, les Tigers de Campbellton ont poursuivi en 1972 : un marathon de 24 matchs en séries éliminatoires pour finalement remporter la Coupe Hardy, emblème du championnat de hockey intermédiaire « A » du Canada!

Après avoir été couronnés champions de leur propre ligue, ils ont affronté et défait Charlottetown et Antigonish pour remporter la couronne des Maritimes, et ensuite Lively et Embrun, en Ontario, pour accéder à la finale nationale contre l’équipe de Rosetown, en Saskatchewan. Cette dernière série a été disputée pendant cinq soirs consécutifs dans l’aréna des champions de l’Ouest. Après un déficit de deux défaites contre une victoire, les Tigers ont remonté la pente pour gagner le titre trois matchs contre deux.

Dirigés par le joueur-entraîneur Red Ouellette, le gardien de but Dan Burkhart et le capitaine Stephen Fraser, les Tigers se sont frayé un chemin jusqu’à la victoire et, en temps utile, à une place d’honneur au sein du Temple de la renommée sportive de Campbellton.

Intronisés au Temple de la renommée sportive du Nouveau-Brunswick le 6 juin 1998.

Faits rapides

• Détenteurs des titres de la côte nord, du Nouveau-Brunswick, des Maritimes et de l’Est du Canada intermédiaire A en 1972.

• Ont vaincu les Red Wings de Rosetown (Saskatchewan) lors du championnat canadien intermédiaire (Coupe Hardy).

• Membres d’équipes: Robert Allain; Bev Bawn; George Berube (D); Dan Burkhart; Charlie Charlong; Van Currie; Martin Doyle; Brian Forster; Stephen Fraser (D); Gord Gallant; Harry Gray; Owen Jelly (D); Wayne Keeley; Noonan Maher; Peter Maher; Gerry "Red" Ouellette; Jackie Parker; Jean Paul Picard (D); B. H. Robinson (D); Lou Roy; Clem Tremblay; David Vick; Donald Wood(D); John Wood.